bem no centro de Haia, na estréia da primavera...
No parque Malieveld (da foto), do lado da estação central de trem de Haia, tem um café que desde a época da Segunda Guerra serve coisinhas gordas como panquecas, sandubas e... poffertjes!!!
Que diacho é esse tal de pófertche?
Esses maledetos são metade mini-panquequinhas, metade pãozinho. Não dá pra explicar melhor, só vindo aqui pra experimentar mesmo :)
Ah, e eles são servidos com chantilly, morangos, açúcar de confeiteiro, mel, sorvete, enfim, tudo o que existe de mais gordo na face da Terra. Precisa falar que é MUITO bom? E a louca da professora falou que era "ok"... tá doida!
Claro que a gente ficou alucinado com a novidade, e saiu pesquisando como fazer, onde comprar mais, etc etc etc. Achamos uma receita pra fazer em casa, e uma foto da panela de fritar o bagulho! QUERO UMAAAAA!
Que diacho é esse tal de pófertche?
Esses maledetos são metade mini-panquequinhas, metade pãozinho. Não dá pra explicar melhor, só vindo aqui pra experimentar mesmo :)
Ah, e eles são servidos com chantilly, morangos, açúcar de confeiteiro, mel, sorvete, enfim, tudo o que existe de mais gordo na face da Terra. Precisa falar que é MUITO bom? E a louca da professora falou que era "ok"... tá doida!
Claro que a gente ficou alucinado com a novidade, e saiu pesquisando como fazer, onde comprar mais, etc etc etc. Achamos uma receita pra fazer em casa, e uma foto da panela de fritar o bagulho! QUERO UMAAAAA!
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Ingredientes:
1 colher de chá rasa de fermento
1 colher de sopa de leite (pra dissolver o fermento)
100 g de farinha "buckwheat" (trigo sarraceno)
100 g de farinha de trigo "normal"
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1/2 conlher de chá de sal
250 ml de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
Morangos, chantilly e açúcar de confeiteiro para servir
Preparação:
Em uma tigela pequena, dissolver o fermento no leite. Em uma outra tigela, misture a farinha, ovos, fermento, açúcar, sal e metade do leite. Misture suavemente. Adicione a outra metade do leite e bata de novo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por uma hora.
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Quando a manteiga esquentar, acrescente a massa em porções pequenas usando uma colher de chá, com movimentos circulares para dar o formato.
Vire os poffertjes logo que o fundo estiver sólido.
Decore e sirva com morangos, chantilly e / ou açúcar de confeiteiro.
...
E hoje, voltando da academia (que ironia...), a gente passou no mercado pra comprar uma saladinha e... tchan-tchan-tchan-tchaaaaaaaaaan!!! VENDE POFFERTJE SEMI-PRONTO NO MERCADO! PRONTO, F*DEU DE VEZ!
é da marca do mercado...
Claaaaaro que de sobremesa já teve poffertje, e tudo o que ralou na academia hoje foi pra cucuia, sente o drama:
como diz o Felipe, de Rio Preto, "é muita gordice!" :)
É, temos que admitir que o do mercado não chega nem aos pés do "original" (ainda bem, hahaha, senão já era). Mas dá pra matar uma lombriga!
Por enquanto o poffertje do parque tá no topo da lista das sobremesas da Holanda (iogurte não conta porque senão é covardia). Vamos tentar fazer em casa pra ver o que rola, e contamos aqui de novo!
Ah, nesse fim de semana muda o horário daqui, então vamos ficar a 5 horas do Brasil... vai ser duro assistir a novela...
Beijo!
Baum tamém!!!
ResponderExcluirForte abraço pro cês...